Quando é que irei deglutinar moléculas?
Segundo os fanáticos da "cozinha molecular" (e aqui logo a coisa peca por parva, pois se nós todos somos feitos de moléculas, constituídas por átomos, o que é a comida que passa pelo palato que não seja molecular?!), Adrià volta a ser o maior com o seu (quando será nosso? se eu falar para lá hoje, só me dão mesa para daqui a 1 ano ... e na Páscoa acho que vale mais a pena ir até ao mano Adrià mais novito, o rei dos chocolateiros de Barcelona!) «El Bulli». Eu, na minha humilde opinião, acho que qualquer restaurante de cidade, vila ou aldeia algures na Auvergne ou no Périgord Noir ganharia facilmente o galardão de rei da cozinha total.
O meu restaurante de eleição, isso já é pedir outra coisa, pois dele fazem parte a cozinha e a sala de jantar de «The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover»; a mesa, a toalha, o faqueiro e o aprumo de «The Dead», as iguarias de Stéphane Audran, em «Babette's Feast», e de Tognazzi em «La Grande Bouffe» e os convivas de «Oh Amici Miei».
O meu restaurante de eleição, isso já é pedir outra coisa, pois dele fazem parte a cozinha e a sala de jantar de «The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover»; a mesa, a toalha, o faqueiro e o aprumo de «The Dead», as iguarias de Stéphane Audran, em «Babette's Feast», e de Tognazzi em «La Grande Bouffe» e os convivas de «Oh Amici Miei».
2 Comentários:
Mein lieber Herr Australopitecus:
Este Conde germánico partilha com você ( um facto incrível!!... a aristocrácia teutona partilhar opinôes com a "middle class"!!... ) o sentimento de fraude gastronómico que pode ser a denominada, cozinha "moderna", com o "El Bulli" do Ferrá Adriá coma máximo exponente de esta cuestiâo.
Pode ser que o restaurante "El Bulli" seja uma opçâo gastronómica original e mesmo espécial, mas este Conde germánico está já farto ( nunca melhor falado ) de tanto "bluff" de cozinheiros "estrelas", sejam ou nâo outorgadas pela guía "Michelin", pois a maioría das vezes eses restaurantes cobram a preços astronómicos pratos que mesmo semelham uma burla em cuestiâo de calidade-preço para o consumidor, disfraçando a matéria prima com excusas inexcusáveis.
Este aristócrata germánico, coma bom gastrónomo, opta por restaurantes igualmente modernos e com estrelas "Michelin" http://www.nove.biz/ de cozinha arriscada e saborosa, máis o importante e que é asequível a economía da "middle class" ainda que isto seja tudo um despropósito para um Conde que gosta da separaçâo de clases, certainly...
Herr Graf Ferdinand Von Galitzien
Muito me honra, enquanto infra-homem dos antípodas da civilização, o comentário do Senhor Conde ... que suponho não ser Drácula da Michelin;-)
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